组织机构
 
部门概况

发展规划处(教师教学发展中心、教学质量监控与评估中心)

发展规划处(教师教学发展中心、教学质量监控与评估中心)是学校2015年12月机构重组后设置的正处级建制单位,在原发展规划处基础上赋予了新的职能。部门核定编制人数3人,实际在编人数3人

 部门主要负责开展学校发展规划研究,编制学校发展规划;组织学校发展规划各专项规划、子规划的编制,规划实施的检查、评估、调整、验收等过程的管理与监控;定期开展高教研究,为领导和教师提供高教改革与发展的最新动态或重要信息。负责青年教师助讲培养工作,为新进教师配备导师进行指导;组织开展教师教学发展活动,开展各类教学技能及教学研究能力培训;负责协调各分中心开展培训活动,为各院系教师提升教学能力搭建沟通交流平台。负责学校教学质量监控与保障体系的建设与实施;负责学校内部教学专项督查,检查教学质量整改措施的落实及执行情况;分类处理教学督导信息,定期发布学校教学质量监控简报;负责教学基本状态数据库信息采集、填报及审核工作,完成年度教学基本状态数据分析报告和教学质量报告;负责协同校办、教务处完成学校分类管理分类考核工作;协同有关部门及教学单位做好教育部、省教育厅下达的对学校教学质量、教学工作各类评估的相关工作。