成就工程创新人才应从工程实践开始(第448期)
浏览:27次 发布日期:2019年12月05日


主题

成就工程创新人才应从工程实践开始

主办单位

创业学院教师教学发展分中心

活动形式

讲座

面向人员

全体教师

活动时间

1205 16:30

活动地点

实训楼(西)211

学时

2 学时

活动开办下限

20

 活动开办上限

100

活 动 简 介

    内容简介:

在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》中针对高等教育提出了人才培养要以学生的工程能力和创新能力为主,而加强学生工程实践教育,能够有效提升应用型工程创新人才培养质量。本次讲座主要内容如下:

1.介绍中外部分科技领域的新进展;

2.探究工程实践教学的新目标与内涵;

3.如何提升工程训练中心在育人中的综合功能。

有兴趣参加本次讲座活动的教师请您于12月05日16:00前到创业学院翁盛槟处报名,联系电话:8015096

专家简介:

张剑慈,教授/教授级高级工程师,主要研究方向为流体传动与控制。浙江省机械设计与制造专业带头人,衢州市“115人才”,衢州市科技先进个人。主持和参与国家自然科学基金项目3项,浙江省科技攻关重点项目2项,浙江省自然科学基金项目1项。发表学术论文40多篇,其中被SCIEIISTP收录论文10余篇。授权专利6项。