学科竞赛+本科生导师制 推动师生共同发展(第407期)
浏览:10次 发布日期:2019年09月10日


主题

学科竞赛+本科生导师制 推动师生共同发展

主办单位

创业学院教师教学发展中心

活动形式

讲座

面向人员

全校教师

活动时间

91117:00

活动地点

实训楼(西)211

学时

2 学时

活动开办下限

15

活动开办人数上限

40

活 动 简 介

   内容简介:

本科生导师制是高等院校教育培养学生的重要教育制度,在密切教师与学生导学关系,突出教师在培养学生创新能力、因材施教及全程教育中的重要作用。而学科竞赛可以为本科生导师制提供平台,为学生提供创新与发展的动力。为深入推进本科生导师制的实施,帮助学生通过学科竞赛平台来学习及巩固专业知识,提高学生发现问题和解决问题的能力,创业学院教师教学发展分中心特邀请邓小雷副教授开展此次专题讲座,本次讲座主要内容如下:

一、学科竞赛意义

二、如何做好学科竞赛

三、本科生导师制介绍

专家简介:

邓小雷,博士(后)、副教授、高级工程师,硕导,教育部全国首批万名优秀创新创业导师,浙江省151人才工程第二层次,浙江省高等学校中青年学科带头人,省“三育人”先进个人,浙江省一流学科(B)-机械工程(数字化设计与制造方向负责人),中国机械工程学院高级会员,浙江省机械设计教学研究会理事,浙江省青年联合会委员,衢州市劳动模范,衢州市“115人才工程”第一层次,衢州市科技特派员。长期以来一直从事数控技术及装备自动化、数字化设计与制造等机械工程领域的教学与科研工作。先后承担国基金、国家重大专项、国家国际科技合作专项、省科技厅重大专项、省重点研发计划项目、省基金等项目59项;出版专著(教材)4部,发表论文80余篇;参与制定浙江制造标准2项,承担横向课题20余项;获省教育厅教学成果二等奖、教育科学研究优秀成果三等奖、市自然科学论文一等奖、“衢州市十佳企业科技特派员”等荣誉。担任多个国内外SCI/EI期刊审稿人。