转发教育部教师网培中心《关于公布2019年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》
浏览:80次 发布日期:2019年04月08日

转发教育部教师网培中心《关于公布2019半年全国高校教师网络培训计划的通知》

 

教师教学发展分中心

现将教育部教师网培中心《关于公布2019半年全国高校教师网络培训计划的通知》转发给你们(见附件),根据通知精神结合分中心实际,积极鼓励相关学科和专业的教师特别是中青年教师参加培训,以提高教师教学能力、业务水平和综合素养。现将有关事项说明如下:

一、培训内容

高校教师网络培训以研讨交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师。培训从教师发展需求出发,突出教师思政和课程思政,紧密围绕高等教育战线重点工作和最新动态,开设以一流本科、一流专业与一流课程建设,信息技术与教育教学深度融合课程,“形神兼备”的应用型大学建设,中国制造2025,新工科、新医科、新农科、新文科建设等为主题内容的各类培训课程。

二、培训方式

培训通过全国高校教师网络培训平台和移动学习平台等进行,分为同步集中培训、直播培训、在线点播培训训。

1.同步集中培训一般安排在周末,参训地点设在全国高校教师网络培训中心、各地高校教师网络培训分中心或相关高校。

2.直播培训是教师在网络或移动终端上直接参加视频培训和互动交流的一种便捷培训模式,教师自主选择参加培训,不受地点限制。

3.在线点播培训不受时间和地点限制,通过网络进行自主学习和互动交流。参训教师可在附件所列所有课程——包括直播培训课程、在线点播培训课程及在线点播培训自选组课专题范围内根据需求自主组合、选学。

三、相关要求

1.参训教师需在网培中心网站(www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众平台“高校教师网络培训中心”(enetedu)上提前注册报名,然后选择要参加在线培训的课程。具体培训信息及“院校教师在线学习中心”建设指南可在网培中心网站查询。

2.教师参加在线培训,经考评合格后,可获得网培中心颁发的培训结业证书。凡获得培训证书的,可计入学校学时记录卡。

请各分中心加大宣传,积极动员教师参加网络培训。

附件:教育部教师网培中心《关于公布2019年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》

衢州学院教师教学发展中心

201948