衢州学院关于开展2018-2019学年青年教师助讲培养工作的通知
浏览:34次 发布日期:2018年09月03日

 各学院(部门):

根据《青年教师助讲培养制度实施办法(修订)》(衢院教〔201767号)的文件精神,学校决定启动20182019学年青年教师助讲培养工作。现将具体事项通知如下: 

一、实施对象

具有下列情况之一者,应作为青年教师助讲培养制度的培养对象:

(一)新聘用到我校从事教学工作(含理论教学和实验、实践教学),且未获得副教授及以上高校教师系列职称的在岗教师;

(二)高校教学经历不足3年,年龄在35周岁以下(含35周岁),未接受过助讲培养培训的在岗教师;

(三)学校认为有必要安排参加青年教师助讲培养的中青年教师。

二、基本要求及其它相关规定见《青年教师助讲培养制度实施办法(修订)》(衢院教〔201767号)。

三、指导教师遴选

各学院(部门)根据通知要求,推荐副教授及以上职称、教学科研优秀的教师担任相关青年教师的指导教师(专业要对口),于918日前将《衢州学院青年教师助讲培养情况登记表》(附件2)一式四份、《衢州学院青年教师助讲培养双向选择汇总表》(附件3)一式一份及电子文档报送教师教学发展中心。通过资格审核后,由教师教学发展中心统一下文聘任。每名指导教师原则上带一名青年教师。

联系人:叶阳梅,电话:8028731

 

附件1:衢州学院青年教师助讲培养制度实施办法(修订)

附件2:衢州学院青年教师助讲培养情况登记表

附件3:衢州学院青年教师助讲培养双向选择汇总表

 

衢州学院教师教学发展中心

                                      201893